卒業礼拝

2017年3月1日(水)

2017年3月1日、大阪女学院ヘールチャペルにて卒業礼拝を行いました。
前日には卒業感謝礼拝を持ち、晴佐久昌英神父から「信じて、出発!」という題で卒業生にむけての温かい励ましのメッセージをいただきました。卒業礼拝当日は、教職員、保護者や後輩に見守られながら、高校時代最後の実り豊かな礼拝のひと時を過ごしました。

卒業礼拝の画像

校長先生から卒業生一人ひとりに卒業証書が授与されました

卒業礼拝の画像

みんなで一緒に歌う讃美歌は今日が最後 寂しさがこみ上げます

卒業礼拝の画像

在校生代表として高校2年生全員が列席し、来たるべき最高学年への思いを新たにしました

卒業礼拝の画像

寒さの中にも春の気配が見える季節、壇上に活けられたお花も春色です

校長先生の奨励

在校生代表による祝辞

卒業生代表による謝辞

卒業礼拝の画像

3年間、または6年間の思い出を振り返り、支えてもらった多くの人たちに感謝して、大阪女学院を巣立った後は自分たちが他の人を支えられる人になりたいと力強く語りました。

卒業礼拝の画像

卒業感謝礼拝には、晴佐久昌英神父より卒業生にむけて温かいメッセージをいただきました

卒業礼拝の画像

「信じて、出発!」というタイトルのお話はとてもわかりやすく、これから社会に旅立ってゆく生徒たちの心に力強く響きました