合唱祭(高3)

2023年7月13日(木)

高校3年生の合唱祭が行われました。
合唱祭は生徒たちにとってとても大切な行事ですが、高校3年の生徒たちには最後の合唱祭。思いの強さもひとしおです。
課題曲の讃美歌と自由曲の2曲を授業やクラブ活動の合間を縫ってクラス全員で練習し、この日を迎えました。
大阪女学院で過ごしてきた日々を思い、クラス全員が心を合わせて歌った歌は素晴らしいものでした。

2023年度 高校3年生合唱祭の様子

※高校1・2年生は9月に実施しています。高校1・2年生のページへ→

合唱祭の画像
クラス全員で取り組む最後の合唱祭。美しいハーモニーに様々な思いが溢れます。
合唱祭の画像
クラスでの練習の成果を出すとき。円陣を組んで優勝を誓います。
合唱祭の画像
指揮者はクラスのみんなをまとめ、ムードをつくる大切な存在。
合唱祭の画像
国の有形文化財に指定されたヘールチャペル。
伴奏はヘールチャペルにあるSTEINWAYのグランドピアノで。歴史を感じさせる重厚感のある音色を響かせます。
合唱祭の画像
讃美歌も、自由曲も表情豊かに歌い上げます。
合唱祭の画像
楽しそうに歌う生徒たち!
合唱祭の画像
他のクラスの合唱にじっと聴き入り、互いに健闘をたたえます。
合唱祭の画像
今年も素晴らしい歌声で、聞いている皆を魅了してくれた高校3年生たち。
一つひとつの行事に真剣に向き合い、頑張る姿は大阪女学院の伝統です。
合唱祭の画像
校長先生から挨拶の言葉と表彰状をいただきました!