2017年10月27日(金)

毎年、大阪女学院では全校生徒へのアンケートをもとにして文化祭のテーマを決めています。
今年のテーマは「美女は野獣」に決まり、文化祭に来てくださる方々も、生徒たちと一緒に盛り上がって、素敵な思い出を作ってもらいたい!という思いを胸に、どのクラスもクラブも、手を抜くことなく準備を進めました。
当日は天候に恵まれ、多くの方にご来場いただくことができました。

文化祭の画像

毎年テーマをデザインした素敵な看板がヘールチャペルのテラスに掲げられます。美術部の生徒たちの作品です。

文化祭の画像

各クラス、クラブの催しについての宣伝ポスターが校内にたくさん貼られます。工夫を凝らしたカラフルなポスターはそれを見ているだけでも楽しいです。

文化祭の画像

中学校のクラスでの催しのワンシーンです。ちょっと怖い写真に見えますが、ここではAEDの使いかたを勉強することができました!

文化祭の画像

中学校での催しのワンシーンです。

文化祭の画像

中学校1年生のクラスでの展示のワンシーンです。

文化祭の画像

中学校1年生のクラスでの展示のワンシーンです。手作りの制服!かわいいですね^^

文化祭の画像

美術部の作品展示。賞をもらった作品も多く、力作ぞろいです!

文化祭の画像

爽やかな秋晴れの下、グラウンドではクイーンカップが行われ、個性豊かなプログラムが行われました。
日頃は見ることができない友だちの違う一面を見ることができて、生徒たちも熱狂!

文化祭の画像

高校のクラスでの催しのワンシーンです。

文化祭の画像

高校のクラスでの催しのワンシーンです。

文化祭の画像

バトン部の演技は、スピード感があったり、可愛らしかったり、いろんな表情が見られました。

文化祭の画像

吹奏楽部の演奏のワンシーン。部員が踊ったり、スタンドプレイがあったり、観る人を飽きさせない工夫がたくさん!