中学吹奏楽部

◇☆◇こんなクラブです◇☆◇

私たち吹奏楽部は日々の練習も、演奏のときも中学生と高校生が一緒に活動しています。部員の数は学校のクラブの中で一番多く、中学1年生から、高校2年生までがひとつの音楽を作っています。

毎年、新入生歓迎会(4月)、讃美礼拝(9月)、文化祭(11月)などの礼拝や学校行事での演奏と、学外での夏のコンクールや春の定期演奏会への出場など、様々な発表の機会をもっています。

毎回の演奏でよい音楽を届けるため、毎日の練習は決して楽ではありませんが、部員ひとりひとりの音が合わさり、ひとつの音楽を奏でること、またそれを聴いてもらえることは大きな喜びです。機会があれば、私たちの音楽をぜひ楽しんで下さい♪

【活動の実績】

• 2014年8月 大阪府吹奏楽コンクール地区大会 金賞受賞
  • 2014年3月24日 第22回 定期演奏会を行いました。ご来場くださった皆さま、ありがとうございました!

の画像