中高吹奏楽部

こんなクラブです & 先輩からのひとこと

私たち吹奏楽部は、日々の練習から、本番の舞台も含めて全て、中学生と高校生が一緒に活動しています。部員の数は学校のクラブの中で一番多く、中学1年生から高校2年生までが1つの音楽を作っています。毎年、新入生歓迎会(4月)、音楽礼拝(10月)、文化祭(11月)などの礼拝奉仕や学校行事での演奏に加えて、学外でのコンクールへの出場や、大きなホールでの定期演奏会の開催など、様々な発表の機会をもらっています。
また、私たちは「感謝」「信頼」「メリハリ」をモットーに活動しています。演奏技術の向上だけではなく、仲間との絆を作ることや、きちんと規律を守ること、日々支えてくださる人々の感謝する気持ちなどを大切にしています。
毎年定期演奏会は3月に開催しています。

活動の実績

[2016年度]
大阪府吹奏楽コンクール地区大会 銀賞
管弦打楽器アンサンブルコンテスト 金賞
大阪府アンサンブルコンテスト 銀賞
ソロコンテスト 北地区大会 金賞4名  銀賞3名
ソロコンテスト 府大会   金賞1名
  以上のコンクールの他に、礼拝での演奏奉仕、文化祭での演奏、マスターズ甲子園での応援演奏など、学内外問わず多くの演奏の機会がありました。

中高吹奏楽部の画像