赤松貴美さん(2012年卒業)
同志社大学2回生

女学院での出会いは「今」にも「これから」にも繋がります

私は大阪女学院中学校・高校を卒業し、現在は同志社大学文学部国文学科2回生です。
大阪女学院の魅力は生徒が自分たちの学校が大好きで誇りに思っていることだと思います。だからこそいつも活気に満ち、幸せな6年間を過ごすことができました。この学校に通わせてくれた両親にとても感謝しています。
  卒業生の先輩方は、さまざまな場で活躍されています。それは、生徒の考えを第一に考えてくださる先生方や、行事にも勉強にも真剣に取り組む仲間と出会う女学院での環境が「自分は何に興味があってどんな分野が得意なのか」という自分自身を目利きする力が自然と養われていくからではないでしょうか。
  私は今、大学で勉学に励んでいます。決して得意ではなかった勉強ですが、高校三年の担任の先生に「そんな意気込まず自分のペースでやったら?」とアドバイスをいただいてからは、勉強が不思議と楽しいものに変わっていきました。
将来、沢山の女学院の先輩方のように私も活躍できるように頑張りたいと思います。

赤松貴美さんの画像