朝日奈紀子さん(2016年卒業)
大阪教育大学 教養学科

大阪女学院の学校行事

大阪女学院には年間を通して多くの学校行事があります。体育大会、修養会、合唱祭、文化祭、公開クリスマスなどがその代表です。
私はこれらの学校行事を通して、友達と一緒に頑張ることの楽しさや、何事にも一生懸命取り組むことの大切さを学びました。ほかにも修養会や公開クリスマスなどのキリスト教にまつわる学校行事では、神様と向き合うことで新たな考え方も見つけることができました。
このように大阪女学院では勉強以外でもたくさんのことを教えてくれ、さらに一生忘れられない思い出ができます。そして何より大阪女学院の行事のいちばんの特徴は、先生と生徒が一緒になって盛り上がるところだと思います。体育大会などの勝負事は生徒だけではなく先生も勝つために頑張ってくれます。そのため先生と生徒の絆は最強です。多くの人と一緒に楽しい思い出を作っていく、そんな学校行事がたくさんある大阪女学院は最高の場所です!

朝日奈紀子さんの画像