お知らせ

Thomas Manuell(トーマス マニュエル) 教諭 逝去のお知らせ

2022年11月4日

学校関係者の皆様

11 月 2 日( 水)、トーマス・マニュエル先生が天に召されました。
急に体調を崩され、搬送先の病院で 42 年間の地上での生涯を終え、神様の御許へ旅立たれました。

私たちは、突然の別れに対する驚きと悲しみとともに、キリストの約束による再会の希望と、これまでのマニュエル先生のお働きへの感謝を覚えてやみません。
ご遺族の皆様、ご友人、すべての学校関係者の皆様のうえに、神様の豊かな慰めと平安がありますようお祈り申し上げます。

「わたしは復活であり、命である。わたしを信じる者は、死んでも生きる」( ヨハネによる福音書 11 章 25 節)

告別式などについて

この度のご参列は、斎場のスペースに限りがあるため、関係者のみになります。
学院として改めて、学内での記念礼拝を行いたいと考えております。
詳細が決定しましたら、こちらのホームページで告知いたします。

大阪女学院中学校・高等学校 校長 丹羽 朗