宗教部

中高Bible Club OJ部

クラブの紹介

バイブル部は、ミッションスクールである大阪女学院ならではのクラブです。
学校で教えられる聖書の価値観をもとに、「お互いを大切にする」ことをモットーとした、先輩・後輩ともに仲の良いクラブです。聖書を通して語り合って自分たちの毎日を見直したり、学期に1回チャペル礼拝の奉仕を担当し、生徒の皆さんに聖書のことを絵本朗読や劇で伝えたり、ボランティア活動をしたり、内容は様々ですが、とても楽しく活動しています。運動部・文化部問わずにかけ持ちをしている生徒が多いことも特徴です。

先輩からのひとこと

バイブル部は聖書を読んだり賛美をしたりして、先輩後輩仲良く活動しています。国際色豊かなゲストにも会えたり、他校にボランティアに出かけたりすることもあります。決して堅苦しい雰囲気はなく、部活動を通してそれぞれが少しずつ神様のことを知っていけるようになったらと思っています。

中高Bible Club OJ部の画像