日能研主催 学校見学会を行いました

2018年4月15日

4月15日、まだ少し肌寒い日曜日に、日能研主催 学校見学会を行いました。
前日までは雨模様だったものの、だんだん青空が広がり、たくさんの参加者の皆さまをお迎えすることができました。
学校からのご挨拶と、日能研出身の在校生による英語のウェルカムスピーチのあと、ネイティブスピーカーの先生と生徒たちによる英語のゲームを行い、リラックスした時間を過ごしていただきました。その後、グループに分かれて生徒たちがキャンパスツアーを行い、キャンパスの中をひと通りご覧いただきました。多くの方にご協力いただいたアンケートでは、嬉しい言葉をたくさんいただくことができました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

ようこそ大阪女学院へ!校長からのごあいさつです。

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

参加者の皆さんと同じ、日能研で学んで大阪女学院に合格した先輩からのメッセージです。受験に向けてのアドバイスや、大阪女学院での学校生活についてスピーチしました。
英語でのスピーチは、わかりやすいようにと、生徒本人の日本語訳がスクリーンに映されました。

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

英語のステージパフォーマンスの始まりです!

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

フィールデン先生による発音ゲーム!参加者の皆さんも親子で参加してくださいました。

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

チェックリー先生による間違い探しゲーム!会場の皆さんからも、答えがたくさんかえってきました。

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

最後はマニュエル先生によるゲーム!生徒たちがお手本を見せます。

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

参加者の皆さんもステージに上がってやってみましょう!たくさんの楽しそうな歓声が上がりました。

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

グループに分かれ、生徒たちによるキャンパスツアーを行いました。受験生や保護者の皆さんが、生徒たちに直接質問される場面もありました。