保護者のためのevening説明会(堺会場)のご報告

2014年7月26日

7月25日(金)堺産業振興センターにて、保護者のためのevening説明会(堺会場)を行いました。
猛暑の中、多くの方にお越しいただくことが出来ました。今年初めて実施するこの説明会は、学内での入試説明会とは趣を変え、卒業生や保護者からの”生の声”を聞いていただき、疑問に思われていることや尋ねてみたいことなど、参加者の皆さまの声をお聞きしながら行う説明会です。
いま、受験生をお持ちの保護者の皆さまと同じように、子どもと一緒に受験を乗り越えて来た、在校生保護者の体験談や学校に入学されてからのお話しや、中高時代を大阪女学院で過ごして来た卒業生のお話しは、興味深くお聞きいただけたようです。
また、会の後半には、小さなグループで直接卒業生や保護者、本校の教師に質問をされたり、和やかにお話しされる姿がとても印象的でした。暑い中、ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

保護者のためのevening説明会(堺会場)のご報告

保護者のためのevening説明会(梅田会場)のご報告はこちら