2018年9月8日

2018年7月27日に"あべのハルカス"、8月31日"梅田 富国生命ビル"にて、保護者のためのevening説明会を行いました。
暑い中ではありましたが、多くの受験生・保護者の皆さんにご参加いただくことができました。 美しい夜景を眺めることができる会場で、在校生の保護者と卒業生からウェルカムスピーチをお聞きいただきました。
その後は、中学校と高校に分かれ、座談会形式で質問をお受けする時間を持ちました。皆様と親しくお話し、日頃伺い知れない質問などに触れ、学校にとっても貴重な機会となりました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
12月14日(土)にも、梅田の富国生命ビルにて同様の説明会を予定していますので、お誘い合わせの上、ぜひお越しください。皆様にお会いできるのを心よりお待ちしています。
※写真は2会場分同時に掲載していますが、雰囲気はどちらもほとんど変わりませんので、参加を検討される方はぜひ参考になさってください。

保護者のためのevening説明会(7月・8月)を行いましたの画像

校長先生からもごあいさつ。皆さまようこそお越しくださいました!

配布資料の確認をして説明会開始です!前には生徒たちの笑顔のスナップを配したバナーを設置しています。

中学と高校に分かれての座談会。
入学してからの生活、お弁当のこと、友達関係のこと、クラブ活動のことなど、疑問に思うことはなんでも聞いてくださいね。

大阪女学院を選び、中学・高校という大事な時期にお子様を預けてくださっている保護者からのお話しは、教職員も大切な気づきをもらえます。

卒業生。受験を考える皆さんに女学院のことをお話しして欲しいという学校の願いに、「母校のためなら」と快く引き受けてくださいました。
卒業してもなお、大阪女学院のことを大切に思ってくれる多くの卒業生もまた 本校の宝物です。

中学校・高校に分かれての座談会。最初は緊張していた参加者も、だんだん和やかにお話しいただけるようになり、いろんな質問が飛び出しました。

座談会の後、卒業生や保護者の元にたくさんの人が集まって、思い思いの質問をしてくださいました。
初めてお会いする同士ではありますが、近しくお話しさせていただき、大阪女学院の良さを深く知っていただけたのではないでしょうか。

終了後の個別相談でも和やかな雰囲気が続き、あちこちで笑顔が絶えない説明会となりました。