中学校 English Open Campusを行いました

2017年6月18日

2017年6月17日、小学3年生から6年生を対象に、English Open Campusを行いました。 さわやかな青空に恵まれた土曜日、多くの参加者とご家族の皆さまをお迎えすることができました。生徒たちによるウェルカムプレゼンテーションの後、教室に移動して体験授業を受けていただきました。 体験授業中には保護者向けのミニ説明会と、英語教員による授業紹介をさせていただきました。 このオープンキャンパスは、大阪女学院で英語を学び、多くの生徒たちが実際に感じる「楽しい!」という気持ちを、少しでも感じていただけるようにと、企画したプログラムです。 アンケートでも体験授業がとても楽しかった、案内の生徒たちが礼儀正しく気持ちよく過ごすことができた、生徒たちの笑顔から学校の雰囲気の良さを感じることができた…などの嬉しいお声をたくさんいただきました。 ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
中学校 English Open Campusを行いましたの画像

受付やご案内は、今回も有志の在校生たちです。皆さんにお会いするのを楽しみにしていました。

梅雨とは思えない青空が広がり、キャンパスは美しい木漏れ日に包まれました。

チャペルでのウェルカムプレゼンテーション

ヒラリー先生による英語ゲーム

高校3年生による英語の歌"Sound of Music" 美しい歌声がチャペルに響きました

チェックリー先生の英語レッスン!今日は "Can you~?" について楽しく学びます。

先生の質問にたくさんの人たちが手を上げて答えてくれました。

フィールデン先生の英語レッスン!

ゴダック先生の英語レッスン!

英語レッスンには在校生たちが補助に入っています。生徒たちも一緒にゲームを盛り上げました。

ヒラリー先生の英語レッスン!

体を動かしながらたくさんの人たちと話をして、楽しく英語を勉強していただけましたか?
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!