2019年度 キャンパスNAVI レポート

2019年9月28日

小学校3年生〜6年生を対象に、キャンパスNAVI を行い、たくさんの参加者をお迎えすることができました。
キャンパスキャストと一緒にスタンプラリーをしながらキャンパスをまわり、いろんなステーションを体験します。オープンキャンパスと違い、保護者の方も一緒に参加していただけるため、各ステーションでは参加者の皆さんと一緒に楽しそうに参加される保護者の皆さんの姿も印象深かったです。
写真はプログラムのほんの一部ですが、当日の雰囲気を少しでもお伝えできたら嬉しいです。

2019年度 キャンパスNAVI レポートの画像

受付ではキャンパスキャストが笑顔でお出迎え。
参加証と引き換えに、かわいいスタンプカードを首にかけてもらいます。

2019年度 キャンパスNAVI レポートの画像

国語のステーションは漢字かるたの「へんつぎ」をしました!大人チームと子供チームに分かれてのゲームに、大きな歓声が上がりました。

2019年度 キャンパスNAVI レポートの画像

ご案内はかわいいフラッグを持ったキャストがつとめます。参加者の皆さんとの初めての出会いにちょっと緊張していたキャストも、すぐに女学院スマイルに^^
AグループはAPPLE、BグループはBALOON など、グループ分けもアルファベットです。

2019年度 キャンパスNAVI レポートの画像

体育のステーションでは音楽に合わせて楽しく体を動かします!

2019年度 キャンパスNAVI レポートの画像

大阪女学院オリジナルの授業"AC-Active Communication" の体験です。体を使って楽しく英語を勉強します。
生徒たちもACの授業が大好き! ネイティブスピーカーの先生と日本人の先生がチームを組んで皆さんをお迎えします。
英語のオープンキャンパスに来られなかった方も、ぜひ体験してくださいね。

2019年度 キャンパスNAVI レポートの画像

普通教室では数学の授業。親子で一緒にアクリル板を使って簡単に理解できる多面体の授業は、保護者の皆さんもとても興味深かったようで、子供の頃に知りたかった!というお声が聞かれました。

2019年度 キャンパスNAVI レポートの画像

美術のステーションではふせんを使った切り絵を体験。
細かい図案を慎重に切っているところです。

2019年度 キャンパスNAVI レポートの画像

理科室では滑車の体験を行いました。教科書ではよく見る滑車ですが、実際本物を見たことがある人はどのくらいいらっしゃるでしょう?
天井に設置された滑車を使って重いポリタンクをスルスルと持ち上げる様子に、興味津々の様子でした。

2019年度 キャンパスNAVI レポートの画像

家庭科のステーションでは、ナポリピッツァ作りを体験!

2019年度 キャンパスNAVI レポートの画像

各ステーションでの体験が終わったら、スタンプカードにスタンプを押してもらえます。

個別相談コーナー

2019年度 キャンパスNAVI レポートの画像

また機会を見つけて大阪女学院においでくださいね♪