保護者のためのevening説明会(12月)を行いました

2017年12月18日

12月11日に"梅田 富国生命ビル"にて、保護者のためのevening説明会を行い、多くの受験生・保護者の皆さんにご参加いただくことができました。
冬の梅田の美しい夜景の見える会場で、在校生の保護者と卒業生からウェルカムスピーチをお聞きいただきました。
その後は、中学校と高校合同で、座談会形式で質問をお受けする時間を持ちました。受験が近づいて心配なことや、普段なかなか聞くことができない質問にも、お応えすることができたのではないでしょうか。
皆様と親しくお話しして、学校にとっても貴重な機会となりました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

保護者のためのevening説明会(12月)を行いましたの画像

受験生の皆さんと一緒に来てくださった方も多かったです。配布資料の確認をして説明会開始です。

校長からのご挨拶。みなさまようこそお越しくださいました!

在校生保護者からのお話しです。大阪女学院を選び、中学・高校という大事な時期にお子様を預けてくださっている保護者からのお話しは、教職員も大切な気づきをもらえます。

受験を考える皆さんにお話しをして欲しいという学校の願いに、「母校のためなら」と快く引き受けてくださいました。
卒業してからこそ見える大阪女学院の魅力を語ってくれた卒業生。教職員にとっても嬉しいお話しでした。

中学校・高校合同の座談会。最初は緊張していた参加者も、だんだん和やかにお話しいただけるようになり、いろんな質問が飛び出しました。
クラブ活動のことやお弁当のことなど、会場の皆様からのご質問。時には笑顔の溢れる場面も。

生徒たちが語る学校紹介の映像。

会の後半には、本校の教員による個別相談が行われましたが、たくさんの方にご利用いただくことができました。
入学してからの生活のこと、女子校ってどんなところなのか、友達関係のこと、クラブ活動のことなど、疑問に思うことはなんでも聞いてくださいね。

終了後の個別相談でも和やかな雰囲気が続き、あちこちで笑顔が絶えない説明会となりました。