2015中学校 英語のオープンキャンパス中学校の様子

2015年9月10日

中学校 英語のオープンキャンパス

2015年8月29日、今年初めて 英語のオープンキャンパスが行われました。 曇りがちであいにくのお天気ではありましたが、多くの参加者とご家族の皆さまをお迎えすることができました。生徒たちによるウェルカムプレゼンテーションの後、教室に移動して体験授業を受けていただきました。また、申し込みの時点で体験授業の定員をオーバーしたため、授業に入ることができなかった方向けに体験授業中には保護者向けのミニ説明会と合わせ、お子様にもわかりやすい、英語教員による授業紹介をさせていただきました。 このオープンキャンパスは、大阪女学院で英語を学び、多くの生徒たちが実際に感じる「楽しい!」という気持ちを、少しでも感じていただけるようにと、企画したプログラムです。 アンケートでも体験授業がとても楽しかった、案内の生徒たちが礼儀正しく気持ちよく過ごすことができた、生徒たちの笑顔から学校の雰囲気の良さを感じることができた…などの嬉しいお声をたくさんいただきました。 ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。