高校オープンキャンパスレポート

2014年10月21日

2014年10月18日、高等学校オープンキャンパスを実施いたしました。
秋晴れの美しい青空の下、多くの参加者と保護者の皆さんが来校してくださいました。 本校高校2年生による日本語と英語での歓迎スピーチの後、それぞれ2種類の授業を体験していただきました。
マルチメディア教室では、機械を使ったリスニングの授業を行い、「パソコンを使っての授業は楽しかった」「ヘッドフォンやマイクを使っての授業は初めてだったのでとても新鮮だった」などの感想をいただきました。
ネイティブスピーカーの先生による英会話の授業(ACⅣ)では、「英語ばかりで始めはとても緊張したけど、ほかの学校の友だちと色々話すことができて楽しかった」「先生がとても楽しくて、実際に先生に質問できて嬉しかった」「とても楽しい授業だった」などのうれしいお声をたくさんいただきました。また終了後にはクラブ見学を行い、実際にどんな練習を行っているのかを体験し、クラブの雰囲気を少しでも感じていただけたのではないでしょうか。
開始前に食堂で行ったランチ体験や、芝生での茶道部の野点にも、多くの方が参加してくださり、とても賑やかな一日となりました。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。