入試案内

図書館エクスプローラーイメージ画像

スペシャルイベントの内容について

対象 小学4年小学5年小学6年保護者
日時 2022年10月22日(土)14時30分〜16時00分
会場 本校図書館
なお、申し込み終了後に届く申し込み完了メールに詳細が記されていますので、必ず確認しておいてください。
申し込み受付期間 10月9日(日)11時00分〜10月16日(日)
申し込み状況 ただいま準備中
定員 親子8組(小学4~6年女子のお子さまと保護者)
内容 大阪女学院の図書館は、中学生から大学院生までが使うとても大きな図書館で、その蔵書数は16万冊を超えています。
様々な本が並んでいるのはもちろんですが、ラーニングコモンズと呼ばれるスペースでは、授業やディスカッションが活発に行われています。
また、仕切られた自習スペースやソファなどがたくさん配置されているので、本を読みたい人だけではなく、静かに勉強したい人や、物思いにふけりたい人など、たくさんの学生・生徒たちの憩いの場所となっています。
今回はそんな素敵な図書館とコラボで開催するスペシャルイベントです。ぜひご参加ください!
※ご希望の方には、会の終了後、個別相談を行います。

• 会場内の密を避け、十分な空間を空けて実施するため、保護者の付添は2名までとさせていただきます。
  • こちらのイベントは無料です。
  • 持ち物は筆記用具だけお持ちください。上履きは不要です。
  • 駐車場はありません。公共交通機関をご利用の上、お越しください。

• 申込入力を確定された後のキャンセル・変更等は、直接お電話にてご連絡ください。
    【高等学校TEL 06-6761-4113 9:00~16:00 平日・土曜日)】
  • ウェブサイト上でのキャンセル・登録内容の変更等はできません。入力の際には十分ご注意ください。
  • ご参加の皆様には、実施日の前日までに各ご家庭へ参加証を郵送させていただきます。 当日忘れずにご持参くださいますよう、お願いいたします。
※新たな感染者の拡大や、情勢が急変した場合はご来場いただいてのイベント開催ができなくなる場合もございます。その際はホームページ、およびメールにてお知らせいたします。

入力いただいた個人情報は今回の図書館エクスプローラー開催の目的のみに使用いたします。