第1回 高校オープンキャンパス(中学校3年生対象)イメージ画像

体験・見学を予定しているクラブ

天候等、やむを得ない事情により実施できないことがあります。活動場所へはそれぞれ係の生徒がご案内いたします。

運動部 ※雨天の場合は実施できないクラブもあります

テニス部 見学・体験可運動のできる着替えと運動靴をお持ちください。
お持ちのラケットを持参していただいても結構です。簡単なテニス体験ができます。
スキー部 見学・体験可準備は必要ありません。
スキーのオフトレーニングでもあるローラーブレード、またローラースキーを体験できます。
弓道部 見学・体験可準備は必要ありません。
バトン部 見学のみ準備は必要ありません。
練習をご覧いただけます。
バレーボール部 見学のみ準備は必要ありません。
ソフトボール部 見学のみ準備は必要ありません。
サッカー部 見学のみ準備は必要ありません。
バスケットボール部 見学のみ準備は必要ありません。

美術部 見学・体験可準備は必要ありません。
簡単なフェルトワークを体験できます。
吹奏楽部 見学のみ準備は必要ありません。
チャペルでの全体合奏をお聞きいただけます。
ハンドベル部 見学のみ準備は必要ありません。
ベルを間近でご覧いただくことができます。
茶道部 見学のみ準備は必要ありません。
※開始前に野点を行います。オープンキャンパス後の見学はありません。

対象 中学校3年生女子(生徒のみ)
※中学2年生以下の方はご参加いただけません。
日時 2017年10月14日(土)13時00分〜16時00分
会場 本校
なお、電話・ファックスなどからのお申し込みは一切受け付けできません。
このページの下部にある青色のボタンよりお申し込みいただけます。その際、英語科プログラム、または理系プログラムのどちらかをお選びください。(両方に申し込むことはできません)
申し込み受付期間 2017年9月29日(金) 00時00分
定員 英語科プログラム:120名 (先着順)
普通科 理系プログラム:40名 (先着順)
内容 英語科プログラム:
(1)AC(英語アクティブ・コミュニケーション)と、マルチメディア教室でAV機器を使用した体験授業を行います。
普通科 理系プログラム:
(1)数学の体験授業と理科の実験を、また、在校生徒による理系の紹介を行います。
(2)英語科・普通科 理系合同:全体での説明会を行います。
  • 申込入力を確定された後のキャンセル・変更等は、直接お電話にてご連絡ください。
    【高等学校TEL 06-6761-4113 9:00~16:00(日・祝日を除く平日)9:00~14:00(土曜日)】
  • ウェブサイト上でのキャンセル・登録内容の変更等はできません。入力の際には十分ご注意ください。
  • ご参加の皆様には、実施日の約4~5日前に各ご家庭へ参加証を郵送いたします。
  • 参加証は当日忘れずにご持参くださいますよう、お願いいたします。

入力いただいた個人情報は今回の第1回 高校オープンキャンパス(中学校3年生対象)開催の目的のみに使用いたします。