入試案内

オープンキャンパス中学校 オープンキャンパス PRIME GREEN Vol.01

5月9日(月)午前11時30分より 追加申込を受け付けます

こちらのオープンキャンパスは予想を上回る申込をいただき、申し込み開始日中に一度定員満了しましたが、もう少し定員枠を増やして実施できるよう学内で調整しています。
つきましては、5月9日(月)の午前11時30分より追加募集を行いますので、ご希望の方はぜひお申し込みください。どうぞよろしくお願いいたします。
中学校 オープンキャンパス PRIME GREEN Vol.01イメージ画像

対象 小学5年小学6年※生徒のみ参加可能
日時 2022年5月28日(土)10時00分〜11時30分
会場 本校チャペル
なお、電話・ファックスなどからのお申し込みは一切受け付けできません。
このページの下部 「お申し込みフォーム」のボタンより申し込みできます。
申し込み受付期間 5月7日(土)11時30分〜5月15日(日)
内容 AC(英語アクティブ・コミュニケーション)、理科実験、家庭科実習、美術、国語、数学など。(40分程度の体験授業)5・6年生合同クラスで行います。
どの授業を体験していただくかは、当日お知らせいたします。(大変恐れ入りますが、授業をお選びいただくことはできません)
なお、上記授業内容は、予告なく変更になることがございますのでご了承ください。
体験授業のほか、校内の自由見学や、教員による個別相談も実施する予定です。

※お嬢様の体験授業中、保護者向け説明会をヘールチャペルにて実施予定です。
注意事項 【コロナウィルス感染対策について】
※当日必ずご自宅にて検温し、体調不良の場合は来校なさらないようお願いいたします。また、学校施設内でもマスクの着用、検温や消毒のご協力をお願いいたしますのでご了承ください。(事情によりマスクの着用ができない方は別途お問い合わせください)
※コロナウィルス感染防止のため、手指消毒の徹底、施設の消毒、教職員・生徒のマスクの着用などにより、感染対策に留意しながら行います。また、各施設の収容人数については、ソーシャルディスタンスを確保できる人数で設定しております。
なお、ご同伴の保護者様は1名まででお願いします。
※新たな感染者の拡大等に伴い、情勢が急変した場合はご来場いただいてのイベント開催ができなくなる場合もございます。その際はホームページ、およびメールにてお知らせいたします。

【その他の注意事項】
駐車場はありません。公共交通機関をご利用の上、お越しください。
申込入力を確定された後のキャンセル・変更等は、直接お電話にてご連絡ください。
【中学校TEL 06-6761-4451 9:00~16:00(平日・土曜日)】
ご参加の皆様には、実施日の約4~5日前に各ご家庭へ参加証を郵送させていただきます。 当日忘れずにご持参くださいますよう、お願いいたします。

入力いただいた個人情報は今回の中学校 オープンキャンパス PRIME GREEN Vol.01開催の目的のみに使用いたします。