中学校 English Open Campus PRIME(小学校5~6年生対象)イメージ画像

対象 小学校5〜6年生女子(保護者同伴)
※小学4年生以下の方はご参加いただけません
日時 2021年6月12日(土)10時00分〜11時30分
会場 本校チャペル
なお、電話・ファックスなどからのお申し込みは一切受け付けできません。
このページの下部 「お申し込みフォーム」のボタンより申し込みできます。
申し込み受付期間 2021年5月22日(土) 00時00分〜5月30日(日)
申し込み状況 ただいま準備中です
内容 大阪女学院オリジナルの授業、AC(英語アクティブ・コミュニケーション) 中学1年の内容で展開される授業を、アシスタントの生徒たちと一緒に楽しく体験できます。
また、中学の生徒と高校英語科の生徒たちによる英語のプレゼンテーションや、中学2年生による簡単な英語スピーチ、高校生による英語の歌の発表など、盛りだくさんの内容です。お誘い合わせの上、ぜひご参加ください!上記プログラム内容は予告なく一部変更になることがございます。

※体験授業中、保護者対象の説明会をヘールチャペルにて実施する予定です。
※コロナウィルス感染防止のため、例年より募集人数を減らして行います。ご了承ください。低学年のイベントも今後企画していますのでぜひご参加ください。
※手指消毒の徹底、施設の消毒、教職員のマスクの着用などにより、感染対策に留意しながら行います。また、各教室の収容人数については、ソーシャルディスタンスを確保できる人数で設定しております。
なお、ご同伴の保護者様は1名まででお願いします。

OJ Kids!! のご案内
オープンキャンパスにご一緒にお越しになる4歳から12歳までの妹さん、弟さんを対象に、高校生による OJ Kids!! というプログラムを予定しています。
詳しい内容と受付方法は、以下のリーフレットをご覧ください。皆さんのご参加をお待ちしています!

OJ Kids!!の詳細(PDF)はこちらをご覧ください

注意事項 感染拡大防止のため、ご自宅で必ず検温の上、体調不良の際は学校においでにならないようお願いいたします。また、ご来場の際はマスクなどの着用による飛沫感染対策をお願いいたします。
駐車場はありません。公共交通機関をご利用の上、お越しください。
申込入力を確定された後のキャンセル・変更等は、直接お電話にてご連絡ください。
【中学校TEL 06-6761-4451 9:00~16:00(平日・土曜日)】

※新たな感染者の拡大に伴い、情勢が急変した場合はご来場いただいてのイベント開催ができなくなる場合もございます。その際はホームページ、およびメールにてお知らせいたします。
ご参加の皆様には、実施日の約3日前に各ご家庭へ参加証を郵送させていただきます。 当日忘れずにご持参くださいますよう、お願いいたします。

入力いただいた個人情報は今回の中学校 English Open Campus PRIME(小学校5~6年生対象)開催の目的のみに使用いたします。