新型コロナウイルス感染拡大予防のため、急遽オンラインプログラムに変更します!

オープンキャンパス YOUNGSTERSにお申し込みの皆様へ(掲載日:8月24日)

この度は大阪女学院中学校オープンキャンパスYOUNGSTERSにお申し込みいただきありがとうございます。
大阪女学院では今日まで、皆さまをキャンパスにお迎えしてのプログラムを準備して参りましたが、急激な新型コロナウイルスの感染拡大を受け、今回のイベントは急遽オンライン配信にて行うことになりました。
楽しみにお待ちいただいていた皆さんには、大変申し訳なく思っています。

皆さんを学校にお迎えできないことは、私たちにとっても とても残念ですが、大阪女学院は在校生や教職員だけでなく、受験生の皆さんとご家族の皆さんの安全も大切に考えたいと思っています。
今回学校においでいただくことは叶いませんが、当日皆さんと一緒に過ごす予定だった生徒たちと先生たちを交え、これに代わるプログラム動画を制作し、下記の期間、限定配信させていただきます。

また、受験の迫っている6年生に向けて、感染の状況を見ながらキャンパスツアーなどを準備したいと考えておりますので、こまめにウェブサイトやSNSをご確認ください。

新型コロナウイルスの感染は止まる様子がありません。皆さまの健康が守られますよう祈りつつ、大阪女学院のキャンパスでお会いできることを楽しみにお待ちしています。

配信期間:8月31日(火)10:00〜9月5日(日)23:59

※ご登録いただきましたご住所にも同じ内容の文書を送付させていただいております。

【オンラインプログラムに変更】中学校オープンキャンパス YOUNGSTERS(小学4〜6年生対象)イメージ画像

対象 小学校4〜6年生女子(保護者同伴)
※小学3年生以下の方はご参加いただけません
日時 2021年8月31日(火)10時00分〜23時59分
会場 オンラインプログラムに変更
なお、申し込み終了後に届く申し込み完了メールに詳細が記されていますので、必ず確認しておいてください。
申し込み受付期間 2021年8月14日(土) 00時00分〜8月22日(日)
申し込み状況 受付期間中ではありますが、申し込み定員を満了いたしました
内容 AC(英語アクティブ・コミュニケーション)、理科実験、家庭科実習、美術室での美術の授業、国語、数学その他。(40分間程度の体験授業)
どの授業を体験していただくかは、当日お知らせいたします。なお、上記授業内容は、予告なく変更になることがございます。
※体験授業中、保護者対象の説明会をヘールチャペルにて実施する予定です。
※コロナウィルス感染防止のため、例年より募集人数を減らして行います。ご了承ください。
※手指消毒の徹底、施設の消毒、教職員のマスクの着用などにより、感染対策に留意しながら行います。また、各教室の収容人数については、ソーシャルディスタンスを確保できる人数で設定しております。
なお、ご同伴の保護者様は1名まででお願いします。
注意事項 申込入力を確定された後のキャンセル・変更等は、直接お電話にてご連絡ください。
【TEL 06-6761-4113 10:00~15:00(平日のみ)】

※新たな感染者の拡大に伴い、情勢が急変した場合はご来場いただいてのイベント開催ができなくなる場合もございます。その際はホームページ、およびメールにてお知らせいたします。
ご参加の皆様には、実施日の約3日前に各ご家庭へ参加証を郵送させていただきます。 当日忘れずにご持参くださいますよう、お願いいたします。

入力いただいた個人情報は今回の【オンラインプログラムに変更】中学校オープンキャンパス YOUNGSTERS(小学4〜6年生対象)開催の目的のみに使用いたします。