第1回 高校オープンキャンパス(中学校3年生対象)イメージ画像

お知らせ

受付期間は終了しましたが、定員に若干の空きがございますので、参加を希望される方は、高校事務室 Tel:06-6761-4113(平日・土曜 8:30~16:30) までご連絡ください。

体験・見学を予定しているクラブ

※こちらの情報は順次更新いたします。

天候等、やむを得ない事情により実施できないことがあります。活動場所には生徒が立っています。受付でマップをお渡しいたします。

運動部 ※雨天の場合は実施できないクラブもあります

テニス部 見学・体験可簡単なテニス体験ができます。運動のできる着替えと運動靴をお持ちください。
ご自身のテニスラケットを持参していただいても結構です。
弓道部 見学のみ準備は必要ありません。
通常練習をご覧いただけます。
陸上部 見学のみ準備は必要ありません。
通常練習をご覧いただけます。
ソフトボール部 見学のみ準備は必要ありません。
通常練習をご覧いただけます。
バトン部 見学のみ準備は必要ありません。
通常練習をご覧いただけます。
バスケットボール部 見学のみ準備は必要ありません。
通常練習をご覧いただけます。
バレーボール部 見学のみ準備は必要ありません。
通常練習をご覧いただけます。
スキー部 見学のみ準備は必要ありません。
通常練習をご覧いただけます。

美術部 見学・体験可準備は必要ありません。
吹奏楽部 見学・体験可準備は必要ありません。

対象 中学校3年生女子(生徒のみ)
※中学2年生以下の方はご参加いただけません。
日時 2019年10月19日(土)14時00分〜17時00分
会場 本校
なお、電話・ファックスなどからのお申し込みは一切受け付けできません。
このページの下部にある青色のボタンよりお申し込みいただけます。その際、英語プログラム、または理数プログラムのどちらかをお選びください。(両方に申し込むことはできません)
申し込み受付期間 2019年9月21日(土) 00時00分
定員 英語プログラム:120名(先着順)
理数プログラム:40名(先着順)
内容 英語プログラム:
(1)AC(英語アクティブ・コミュニケーション)と、マルチメディア教室でAV機器を使用した体験授業を行います。
理数プログラム:
(1)数学の体験授業と理科の実験のどちらかをお受けいただきます。どちらを受けていただくかは当日お知らせいたします。
(2)全体での説明会を行います。
  • 申込入力を確定された後のキャンセル・変更等は、直接お電話にてご連絡ください。
    【高等学校TEL 06-6761-4113 9:00~16:00(日・祝日を除く)】
  • ウェブサイト上でのキャンセル・登録内容の変更等はできません。入力の際には十分ご注意ください。
  • ご参加の皆様には、実施日の約4~5日前に各ご家庭へ参加証を郵送いたします。
  • 参加証は当日忘れずにご持参くださいますよう、お願いいたします。

入力いただいた個人情報は今回の第1回 高校オープンキャンパス(中学校3年生対象)開催の目的のみに使用いたします。