2021年度 中学校 入試の試験内容について

受験生と保護者の皆様へ、中学校の入試情報をお届けいたします。これは、入試説明会でお話しする内容を一部抜粋してまとめたものです。
なお、今後何度か学校での説明会を予定していますが、そちらでは各教科の教員から、入試問題についてのアドバイスを予定しています。ぜひご参加ください。

2021年度 中学校 入試情報 [7月版]

また、コロナウィルスによる休校時に大阪女学院が取り組んでまいりました教育活動についてのお話も収録していますので、合わせてご視聴ください。
なお、秋には学校での説明会を予定していますが、そちらでは各教科の先生から、入試問題についてのアドバイスを予定しています。ぜひご参加ください。

大阪女学院高等学校 英語科国際バカロレアコースの学びについて

受験生と保護者の皆様へ、高等学校英語科国際バカロレアコースの学びについてお話しいたします。
本校に2018年度に新設され、大変注目されている国際バカロレアコースでは、どんな学びをしていて、どんな人に成長していけるのか、興味のある人はぜひお聞きください
なお、秋には学校でのオープンキャンパスや説明会を予定しています。お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。