浜学園主催 学校見学会を行いました

2016年10月22日

10月22日 土曜日に、浜学園主催 学校見学会を行いました。
あいにくの曇り空ではありましたが、たくさんの参加者の皆さまをお迎えすることができました。
学校についての説明をさせていただいた後、ネイティヴスピーカーの先生たちによる、英語のゲームを行いました。
親子で参加してくださったこのゲームは大いに盛り上がり、笑顔あふれる和やかな時間を過ごすことができました。
会の終了後は、希望される方を対象に校舎見学会を行い、キャンパスの中をひと通りご覧いただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

浜学園主催 学校見学会を行いましたの画像

学校の基本的なご説明を行い、生徒たちの授業を含めた学校生活の様子をムービーで見ていただきました。
また、その後本校独自の英語教育について、授業内容をピックアップしながらご説明しました。

浜学園主催 学校見学会を行いましたの画像

ネイティヴスピーカーの先生たちによるパフォーマンスに先立ち、先生の紹介をしているところです。

浜学園主催 学校見学会を行いましたの画像

ヒラリー先生による英語の発音ゲーム。後ろにいる先生たちも挑戦します!

浜学園主催 学校見学会を行いましたの画像

受付で配られたシートに一生懸命書き込みます。保護者の皆さんも、受験生の皆さんも 正解目指してがんばりました!

浜学園主催 学校見学会を行いましたの画像

会の終了後には教員によるキャンパスツアーを行い、多くの方が参加してくださいました。
お天気が良ければもっと美しいキャンパスをご覧いただけたのにと、少し残念でした。

浜学園主催 学校見学会を行いましたの画像

パンフレットコーナーを設け、出願要項や大学・短期大学の資料などをご自由にお持ちいただきました。