日能研主催 学校見学会を行いました

2016年4月17日

4月17日 日曜日、まだ肌寒い日曜日に、日能研主催 学校見学会を行いました。
朝は雨模様だったものの、だんだん青空が広るなか、たくさんの参加者の皆さまをお迎えすることができました。
学校からのご挨拶と、日能研出身の在校生によるウェルカムスピーチのあと、グループに分かれて生徒たちによるキャンパスツアーを行い、キャンパスの中をひと通りご覧いただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

受付とご案内は生徒たちが担当しました。本日の資料をお一人おひとりに手渡しします。

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

ようこそ大阪女学院へ!

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

キャンパスのあちこちに生徒たちが立ち、会場であるヘールチャペルまでのご案内をしました。

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

日能研出身の在校生から、受験に向けてのアドバイスや、大阪女学院での学校生活についてスピーチいたしました。

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

グループに分かれてキャンパスツアーを行いました。風の強い1日でしたが、少しづつ晴れ間が出て、美しい緑にキャンパスをご覧いただくことができました。

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

グラウンドをご案内中のグループ。このグラウンドで中高合同の体育大会が行われます。

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

春の花が咲きそろう時期でした。

日能研主催 学校見学会を行いましたの画像

会の終了後は、受験生や保護者の皆さんが、生徒たちに直接質問される場面も見かけました。