合唱祭(高3)

2016年7月15日(金)

高校3年生の合唱祭が行われました。
合唱祭は生徒たちにとってとても大切な行事ですが、高校3年の生徒たちには最後の合唱祭。思いの強さもひとしおです。
課題曲の讃美歌と自由曲の2曲を授業やクラブ活動の合間を縫ってクラス全員で練習し、この日を迎えました。
大阪女学院で過ごしてきた日々を思い、クラス全員が心を合わせて歌った歌は素晴らしいものでした。

※高校1・2年生は9月に実施しています。高校1・2年生のページへ→

高校3年生
クラス全員で取り組む最後の合唱祭。美しいハーモニーに様々な思いが溢れます。

高校3年生
指揮者はクラスのみんなをまとめ、ムードをつくる大切な存在。

高校3年生
伴奏はヘールチャペルにあるSTEINWAYのグランドピアノで。歴史を感じさせる重厚感のある音色を響かせます。

高校3年生
最後の合唱祭。これまでの練習の成果を出すとき。円陣を組んで優勝を誓います。