2016年10月29日(土)

毎年、大阪女学院では全校生徒へのアンケートをもとにして文化祭のテーマを決めています。
今年のテーマは「KSK〜きっと世界は変えられる〜」に決まり、文化祭に来てくださる方々も、生徒たちと一緒に盛り上がって、素敵な思い出を作ってもらいたい!という思いを胸に、どのクラスもクラブも、手を抜くことなく準備を進めました。
当日は天候に恵まれ、多くの方にご来場いただくことができました。

文化祭の画像

毎年テーマをデザインした素敵な看板がヘールチャペルのテラスに掲げられます。美術部の生徒たちの作品です。

文化祭の画像

各クラス、クラブの催しについての宣伝ポスターが校内にたくさん貼られます。工夫を凝らしたカラフルなポスターはそれを見ているだけでも楽しいです。

文化祭の画像

吹奏楽部の演奏のワンシーン。部員が踊ったり、スタンドプレイがあったり、観る人を飽きさせない工夫がたくさん!

文化祭の画像

バトン部の演技は、スピード感があったり、可愛らしかったり、いろんな表情が見られました。