2014年12月9日、高校2年生30名で関西学院大学を訪問しました。
在校生のキャンパスツアーに続き、経済学部のチャペルアワーに出席させていただき、大学生や教職員の方々と共に礼拝を守りました。
その後、商学部の小菅先生のゼミナールに参加させていただきました。当日までにゼミ生の人たちが調査してくださり、準備をしてくれた「スターバックス」という会社について、クイズあり、グループでの話し合いあり、楽しく学べてあっという間に時間がすぎました。
昼食は、本校の卒業生が約20名集まってくれて、高校時代の思い出話や受験勉強のこと、そして大学生活のようすなどを語ってくれました。多くのことを体験できた、とても充実した一日を過ごすことができました。このプログラムに関わってくださった関西学院大学のみなさんに感謝申し上げます。

関西学院大学商学部